Логотип Мебель Мастер

Кухонные гарнитуры
(от эконом до премиум класса)
Корпусная мебель
Мягкая мебель

г.Вологда
ул.Ленинградская, д. 144

+ 7 8172 209-165

г.Череповец
ул. Раахе 50

+7 8202 322-722

г.Череповец
ул.Краснодонцев, д. 29

+7 8202 263-711

На что обратить внимание при выборе мебели для кухни?

На что обратить внимание при выборе мебели для кухни?

Дата публикации: 12.03.2021

Закрыть новость

При выборе кухонной мебели хочется, чтобы после ее установки кухня стала идеальной по удобству и красоте. Еще хочется, чтобы выбранная мебель сохранилась в целости долгие годы.

Понятно, что при принятии решения уделяется пристальное внимание качеству материалов и сборке. Но еще есть множество нюансов, которые определяют результат успешного или неудачного выбора кухонной мебели. О них и поговорим.

При выборе мебели опытные специалисты и пользователи рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:

  1. Перед выбором подумайте, что вас не устраивает в существующей мебельной обстановке кухни. Мысленно устраните эти недостатки и учитывайте их при выборе.
  2. Рассчитайте оптимальный размер мебели на кухне. В идеале она не должна занимать больше 20% пространства кухни. 
  3. При выборе комплектации мебели распределите кухню на зоны. Определите кухонные зоны – готовки, хранения, мойки. Распределите по помещению и мебели бытовую технику. Осталась ли кухня удобной после всех этих манипуляций? Если нет, нужно менять конфигурацию мебели. 
  4. Обратите внимание на углы и ниши (если они есть). При подготовке проекта или выборе готовой модели гарнитура постарайтесь использовать эти зоны максимально эффективно. 
  5. Выберете наиболее комфортную планировку. Мебельные гарнитуры бывают – линейные, L-образные, островные (полуостровные), П-образные, двухрядные. Линейная конфигурация оптимальна для небольших помещений; L-образная – для квадратных; островная – для просторных; П-образная – для прямоугольных; двухрядная – для вытянутых. 
  6. При определении конфигурации учитывайте местонахождение в помещении коммуникаций (труб, воздуховодов, отопительных батарей, окон и т. д.). 
  7. Всегда помните, что мебель никогда не ставится вплотную к стене – стандартный отступ составляет около 1 см.

Важным условием при выборе кухни является понимание грамотной вертикальной планировки мебельного пространства. Для максимального комфорта и эффективности использования пространства кухня должна делиться на 4 уровня:

  • Первый (нижний) уровень – высота 40 см от пола, здесь планируются выдвижные ящики и отсеки для тяжелой посуды и вещей, которые не используются в ежедневном режиме.
  • Второй (средний) уровень – мебельные элементы на высоте 45–75 см, место для вещей, которые используются редко, но ежедневно. 
  • Третий (основной) уровень – высота 75–170 см, пространство максимально удобное для человека, здесь размещаются предметы, которые используются постоянно в ежедневном режиме. 
  • Четвертый (верхний) уровень – подвесные шкафы, где размещаются легкие предметы, используемые редко. 

Представленные советы помогут грамотно подобрать модель мебели на кухню. Еще одно важное условие правильного выбора – обращение в надежную компанию, где вам предложат модели, не те что остались в наличии, а те что действительно подойдут клиенту.

В Череповце такой подход применяется в производственной компании «Мебель Мастер». Сделаем идеальную мебель для вашей кухни!