Логотип Мебель Мастер

Кухонные гарнитуры
(от эконом до премиум класса)
Корпусная мебель
Мягкая мебель

г.Вологда
ул.Ленинградская, д. 144

+ 7 8172 209-165

г.Череповец
ул.Наседкина, д. 21

+7 8202 322-722

г.Череповец
ул.Краснодонцев, д. 29

+7 8202 263-711

Кухни 2020: ключевые тренды

Кухни 2020: ключевые тренды

Дата публикации: 10.08.2020

Закрыть новость

В мебели, как и в одежде, существует своя мода. Но мебельная мода – это не каприз дизайнера, а стремление к совершенствованию, к созданию удобства. Поэтому важно следить за такими переменами.

Стремление к простоте.

Не путайте простоту с примитивом. Если выбрать для кухни минимализм или другой подобный лаконичный стиль, то не ошибётесь. Основа 2020 года – несложная геометрия и минимум отделки.

Что касается цвета, отдайте предпочтение светлой палитре. Но при этом никаких ярких оттенков и пестроты. В тренде сейчас спокойная серо-зеленая гамма, чистый белый, разные оттенки серого. Дело в том, что неброская кухня – один из современных трендов. Акценты делаются на стены, на напольные покрытия, бытовую технику, но не на сам гарнитур.

Матовые поверхности.

Глянец – это уже в прошлом. Матовые материалы – выбор 2020 года. Они практичны, просты в уходе, на них не остается отпечатков пальцев.

Создаются матовые поверхности с помощью особых ПВХ-пленок. Кроме того, фасады можно изготовить из акрила – его выпускают в матовом варианте.

Курс на натуральность.

Натуральные материалы не всем по карману. Зато доступна их имитация. Но делать гарнитур полностью деревянным – тоже скучно. Дополните массив тонкой металлической отделкой, «каменными» элементами. Например, столешницы можно сделать из искусственного камня любой имитации: от мрамора до кварца.

Практичная планировка. 

2020 год «разгружает» пространство. Кухни теперь стремятся ввысь, вводя моду на шкафы до потолка – на шкафы-колонны. Это визуально расширяет площадь, даже маленького помещения, а также высвобождает свободные метры.

Минимум фурнитуры.

Выступающие, массивные ручки на фасадах уходят из моды. Их заменяют фрезерованные ручки – выточенные прямо в фасаде. Становятся популярными фасады, открывающиеся простым нажатием руки, - скрытые механизмы «push-open». Кроме того, входят в моду ручки, выполненные в виде торцевых планок на ящиках и шкафах.  

Чтобы разобраться во всех мебельных трендах и создать модную и стильную кухню, обращайтесь в нашу компанию «Мебель Мастер»!