Логотип Мебель Мастер

Кухонные гарнитуры
(от эконом до премиум класса)
Корпусная мебель
Мягкая мебель

г.Вологда
ул.Ленинградская, д. 144

+ 7 8172 209-165

г.Череповец
ул.Наседкина, д. 21

+7 8202 322-722

г.Череповец
ул.Краснодонцев, д. 29

+7 8202 263-711

Как правильно выбрать кровать?

Как правильно выбрать кровать?

Дата публикации: 13.10.2020

Закрыть новость

Кровать – не интерьерное украшение, а место для отдыха. Поэтому ее нужно выбирать, прежде всего, исходя из удобства, а лишь потом – по красоте. И при выборе следует обратить внимание на ряд деталей.

Каркас.

Самыми прочными считаются кровати из массива или кованные. Изделия из ЛДСП, ДСП, МДФ – менее крепкие. А значит, нужно внимательнее присмотреться к их конструкции. Лучший вариант – каркас опирается на спинку. Тогда он получается более основательным и выдержит не только матрас, но и вес человека.

Кстати, обязательно обратите внимание: на качественном изделии всегда указан максимальный вес, который оно выдержит. Если такой информации нет, кровать не стоит покупать.

Основание.

Отдайте предпочтение основанию из ламелей – из деревянных эластичных пластин. Они дают эффект амортизации, мягко прогибаясь под телом. А после того, как человек встал, восстанавливаются в исходном положении.

Наличие ламелей разгружает позвоночник, позволяя ему отдохнуть. Для такого эффекта нужно, чтобы стандартное расстояние между пластинами было не более 6 см, но есть варианты с 3-мя см. Это – усиленные модели.

В дешевых кроватях вместо ламелей лежит цельный кусок фанеры. Он затрудняет полноценный отдых.

Матрас.

Самый оптимальный вариант – средней жесткости. Но всё индивидуально. Выбирая между пружинным и беспружинным основанием, остановитесь на латексных матрасах без пружин. Причина – они комфортно принимают форму тела, исключая сдавливание сосудов. Особенно такое лежбище подходит тем, кто страдает от проблем с позвоночником.

Если выбирать приходится между пружинными образцами, запомните:

- матрасы с непрерывным плетением пружин имеют недостаток – если продавливается одна пружина, она тянет за собой и соседние. А потому провал под телом получится более основательным;

- матрасы с независимым пружинным блоком обладают ортопедическим эффектом. Они обойдутся дороже. Но это – единственный их «минус».

Размер.

Кровать всегда должна быть больше, чем рост человека. Поэтому к своему росту добавьте 25-40 см – и смело покупайте спальное ложе.

А чтобы ошибки в выборе кровати не было, лучше закажите ее изготовление нам, компании «Мебель Мастер»!