Логотип Мебель Мастер

Кухонные гарнитуры
(от эконом до премиум класса)
Корпусная мебель
Мягкая мебель

г.Вологда
ул.Ленинградская, д. 144

+ 7 8172 209-165

г.Череповец
ул.Наседкина, д. 21

+7 8202 322-722

г.Череповец
ул.Краснодонцев, д. 29

+7 8202 263-711

Эскиз – главный помощник. От идеи до реализации

Эскиз – главный помощник. От идеи до реализации

Дата публикации: 07.08.2020

Закрыть новость

Создать мебель без эскиза невозможно. Он – основа для разработки проекта. Поэтому к такому рисунку подходят ответственно. Делается он после расспросов заказчика мебели, с отображением изделия с разных сторон относительно планировки помещения.

Для чего нужен эскиз?

Пока «рисуется» изделие клиент получает возможность внести коррективы в будущий комплект или шкаф. Он может что-то убавить или дополнить, сменить комплектацию, фурнитуру и многое другое. Это важно, поскольку влияет на конечную стоимость заказа.

Благодаря эскизу заказчик получает визуальное представление о том, что хочет. Он видит стиль мебели, ее расположение в помещении относительно окон, радиаторов, дверей и другой обстановки. Это помогает гармонично вписать изделие в уже действующий интерьер.

Несмотря на то, что эскиз – фактически рисунок, но именно он дает возможность выбрать цвет будущей мебели. Заказчику предлагается опробовать самые разные палитры. Но нужно понимать: цвет в рисунке будет слегка отличаться от реального.

Кроме того, без эскиза не определиться с вариантом декорирования мебели – с ее отделкой, а также с участками, где эта отделка будет применима.

Как создается эскиз?

Для этого используются три способа:

  • карандаши, линейка, бумага. Чтобы нарисовать мебель от руки, потребуется художественный навык, понимание перспективы и хорошие познания основ мебельного конструирования. Более того, такой вариант подготовки эскиза – долгий, трудоемкий и не защищает от ошибок. Не стоит забывать: эскиз – основа чертежа мебели, а потому должен быть максимально точным;
  • с помощью специальной графической программы. Например, Базис-мебельщик, PRO100. В этом случае не нужно уметь рисовать – всё сделает компьютер. Создается рисунок быстро и одновременно с ним чертеж. Программы позволяют выбрать не только цвет, декор и элементы изделия, но и фактуру;
  • с помощью онлайн-конструкторов. Их даже не нужно загружать в память. Возможности – такие же, как и у графического ПО. Но есть конструкторы, которые сразу предлагают расчет стоимости изделия. Обычно они расположены на сайтах мебельных производителей.

Но главное, чтобы эскиз и сама мебель создавалась профессионалами. Поэтому обращайтесь к нам, в компанию «Мебель Мастер»!