Логотип Мебель Мастер

Кухонные гарнитуры
(от эконом до премиум класса)
Корпусная мебель
Мягкая мебель

г.Вологда
ул.Ленинградская, д. 144

+ 7 8172 209-165

г.Череповец
ул. Раахе 50

+7 8202 322-722

г.Череповец
ул.Краснодонцев, д. 29

+7 8202 263-711

Дизайн кухни в классическом стиле

Дизайн кухни в классическом стиле

Дата публикации: 14.04.2021

Закрыть новость

При выборе кухонного гарнитура большинство людей отдает предпочтение классическому стилю. Это логичный и грамотный выбор. Классика не поддается течению времени, она останется актуальной, будет уместно смотреться и через год, и через десять лет.

Хорошая кухня в классическом стиле подчеркивает хороший вкус, т. к. она гармонично адаптируется к современным интерьерам. Классика в мебели давно перестала быть скучной, аскетичной и строгой.

Основные черты классического стиля в оформлении мебели:

  1. Материалы. Предпочтение отдается натуральным, качественным материалам. Придать утонченности и изящества позволит резьба, патина или позолота на фасадах. 
  2. Геометрия. В классике важно соблюдение четкости – линий, симметрии, пропорций. Никаких необычных форм, асимметричности и хаотичности. Классика любит порядок и выверенность. 
  3. Фасад. Для мебели в классическом стиле идеально подходит филенчатые фасады. Как уже говорилось выше, оптимальное решение – натуральная древесина естественных тонов. В выборе цвета нужно ориентироваться на приглушенные, спокойные оттенки. Для кухни подойдет следующий цвет – бежевый, белый, коричневый, кремовый, оливковый. Допускается к применению насыщенные оттенки – темно-зеленый, темно-синий, бордовый, черный. Приветствуется нанесение лаков и эмалей. Никаких ярких, неестественных (синтетических) цветов. 
  4. Бытовая техника. Для классического гарнитура характерно скрытое размещение бытовой техники. Она должна гармонично встраиваться в шкафы и тумбы с закрытыми фасадами. В современной кухне всю технику спрятать не получится, но стремиться к этому необходимо. 
  5. По типам открывания шкафов применяется классический подход: напольный уровень с выдвижными ящиками, подвесной – с распашными дверками. 
  6. Форма. Оптимальный вариант по форме зависит от размеров помещения. Если кухня большая, подойдет П-образная, двухлинейная или с островом. Для маленькой кухни стоит ограничиться Г-образной или прямолинейной формой гарнитура. 

Выбирая кухню в классическом стиле, вы не ошибетесь. Главное, остановить выбор на надежном производителе.

В Череповце и Вологде большой выбор кухонь в классическом стиле вы найдете у нас – в компании «Мебель Мастер». Выбирайте готовые модели или оформляйте заказ на изготовление по индивидуальным параметрам.